Agapornis, inseparables o pájaros del amor

Agapornis Canus

Características:

El macho tiene la cabeza y cuello de color blanco o gris.

El resto es de color verde, con una combinación perfecta y asombrosa de tonalidades verdes.

La hembra es verde por completo a excepción de la frente que presenta un tono gris.

Alimentación del agapornis canus:

En libertad
La alimentación en libertad del agapornis se basa en bayas, brotes, frutos y semillas.
En cautividad
La alimentación en cautividad del agapornis se basa en fruta, semillas germinadas y bizcocho de huevo.

Reproducción del Agapornis Canus:

Cuando el agapornis se cría en libertad su reproducción la realiza durante los meses de Noviembre a Abril.

La hembra es la encargada de construir el nido a base de trozos de hojas.

Normalmente suelen poner de 3 a 6 huevos, pero la incubación no se inicia hasta que la hembra del agapornis pone el segundo o tercer huevo.

Después comienza la incubación que durará aproximadamente unos 22 días.

Pero los agapornis “babys” no saldrán del nido hasta unos 45 días después.

El macho del agapornis no participa en la incubación de los huevos.

La cría del agapornis canus en cautividad es muy complicada, ya que son pájaros muy nerviosos y necesitan de un ambiente muy tranquilo para su reproducción.

En este sentido, no podemos descuidar para la cría en cautividad de la higiene y un alojamiento cómodo, así como 2 nidos al menos.

No se recomienda su reproducción para principiantes en la cría de agapornis.

Más sobre el agapornis canus…

El agapornis canus es una de las especies de agapornis con dimorfismo sexual, es decir, se puede diferenciar a la hembra del macho por el color de sus plumas.

El hábitat del agapornis canus son zonas de bosques no muy densos de la Isla de Madagascar.
Para construir sus nidos, la ubicación preferida del agapornis canus son los huecos más altos de los árboles.
Elaboran sus nidos a base de hojas, trozos de corteza y tallos de hierbas.