Agapornis, inseparables o pájaros del amor

Agapornis Personata

Características:

El agapornis personata es una de las especies de agapornis en la que no existen dimorfismo sexual.

La hembra y el macho son aparentemente iguales.

La cabeza es de color negro, parte del pecho y el cuello son amarillos, alrededor de los ojos presentan un anillo de color blanco, aunque también puede tener plumas de color azul oscuro su base para todo el cuerpo es de color verde.

Su pico será de color rojo.

Alimentación del Agapornis Personata:

En libertad
La alimentación en libertad del agapornis se basa en bayas, brotes, fruta, maíz verde y mijo (planta de cereal de tallo robusto y hojas planas).
En cautividad
La alimentación en cautividad del agapornis se basa en fruta, semillas germinadas, bizcocho de huevo, verduras y mijo.

Reproducción del Agapornis Personata:

Cuando el Agapornis Personata se encuentra en libertad su período de reproducción lo realiza durante los meses de Marzo a Agosto.

El macho y la hembra son muy sociables aunque llevarán vidas por separado.

Construyen sus nidos cavidades de árboles o en nidos de otras aves que hayan sido abandonados.

Para construir el nido, la hembra, utilizará cortezas y ramas deshilachadas.

La hembra del Agapornis Personata puede llegar a poner de 4 a 6 huevos.

La incubación será de unos 22 días aproximadamente.

Los nuevos Agapornis Personata saldrán del nido alrededor de los 42 a 45 días de nacer.

La reproducción en cautividad de este agapornis se realiza con facilidad.

Es una de las especies de agapornis más buscadas y usadas para la reproducción en cautividad.

Existen varias mutaciones del Agapornis Pullarius, como pueden ser: agapornis azul, agapornis lutino (su origen está en Portugal), agapornis albino, agapornis cobalto, etc…

Más sobre el Agapornis Pullarius…

El Agapornis Personata es un pájaro alegre, dócil (por ello es uno de los favoritos para domesticar), aprende con facilidad y es fuerte.

Pueden vivir solos o en grupos, aunque en cautividad no debemos juntarlos con otros pájaros.

Los ejemplares jóvenes tienen el pico de color anaranjado que se irá poniendo de color rojo a medida que van creciendo.

Su tamaño será de unos 15 cm aproximadamente.

Su origen es de Tanzania, aunque fue introducido en otros países como Kenya y Burundi.

En libertad se suelen encontrar a una altitud de unos 1800 metros (en altiplanos) rodeados de abundante vegetación, sobre todo acacias y baobabs.