Agapornis, inseparables o pájaros del amor

Agapornis Swindernianus

agapornis swindernianus

Características:

En esta especie de agapornis no existen diferencias entre el macho y la hembra.

El color base del agapornis swindernianus es verde en distintas tonalidades.

En la parte trasera del cuello presentan un collar negro.

El pico es de color negro.

La cola es bastante colorida, rojo, azul, verde…

El tamaño de este agapornis ronda los 13 – 14 cm.

Alimentación del Agapornis Swindernianus:

En libertad
La alimentación en libertad del agapornis swindernianus se basa en insectos, higos, mijo (cereal) y trigo.
En cautividad
La alimentación en cautividad de este agapornis se basa en mijo (cereal), trigo, higos secos e insectos, además se puede complementar con bizcocho de huevo.

Reproducción del Agapornis Swindernianus:

Cuando este agapornis se encuentra en libertad empieza a reproducirse a partir del mes de Julio.

Su escondite preferido para fabricar los nidos son en huecos de árboles y termiteros (construcciones de termitas).

Las termitas suelen ser agresivas con los intrusos, aunque el agapornis swindernianus no suele tener problemas de convivencia con las termitas.

 No se conoce mucha información sobre la cría de este agapornis, ya que suelen ser muy esquivos.

Para la cría en cautividad la dificultad es muy alta.

Son muy difíciles de criar ya que necesitan una alimentación con altas exigencias.

Los bebés de agapornis swindernianus no suelen salir para adelante, pocos son los que pasan la cuarentena porque necesitan un determinado tipo de higos difíciles de encontrar.

Más sobre el Agapornis Swindernianus…

Debido al estilo de vida de este agapornis se conoce poco en cuanto a su comportamiento.

Su hábitat original cuando se encuentra en libertad es en zonas boscosas de Liberia, Gabón, Congo, Camerún, Costa de Marfil y Guinea Ecuatorial.

La mayor parte de su vida la pasan en las copas de los árboles, uno de los motivos por los que no se ha podido estudiar tanto a este agapornis.