agapornis

Agapornis, inseparables o pájaros del amor

Agapornis Taranta

agapornis taranta

Características:

El Agapornis Taranta se puede diferenciar el macho de la hembra.

El macho tiene la frente y anillos oculares de color rojo, el resto del cuerpo es de color verde en distintos tonos.

Tanto en el macho como en la hembra el pico es de color rojo.

Diferenciar si es macho o hembra es difícil hasta que no han hecho la primera muda (a los 8 o 9 meses).

Alimentación del agapornis taranta:

En libertad
La alimentación en libertad se basa en semillas, una variante de higos, frutos y bayas.
En cautividad
La alimentación en cautividad se basa en semillas germinadas, bizcocho de huevo y su alimento favorito: higos secos o frescos.

Reproducción del Agapornis Taranta:

Cuando el agapornis taranta se cría en libertad su reproducción la realiza durante los meses de Octubre a Marzo.

Suelen hacer sus nidos en huecos de árboles normalmente abandonados por otros pájaros.

La hembra es la encargada de construir el nido con trozos de hojas y con sus propias plumas.

La hembra realizará una incubación de 3 a 6 huevos durante unos 25 días aproximadamente, pero los “pollitos” no saldrán del nido hasta unos 52 días después.

Cuando el agapornis taranta se encuentra en cautividad para su reproducción necesitan de mucha tranquilidad e higiene.

Necesitan de una jaula para agapornis con bastante espacio y por lo menos, 2 nidos.

Su reproducción en cautividad es muy difícil y las parejas de agapornis debes estar separadas.

No se recomienda para principiantes en agapornis.

Más sobre el agapornis taranta…

Son aves muy tranquilas y su canto es poco chillón.

Pueden formar grupos de unos 20 ejemplares.

Este tipo de agapornis es capaz de soportar bien el frío.

En libertad su hábitat original es en Eritrea y Etiopía, en zonas de bosques, a unas alturas de entre los 1000 y 3000 metros.

Es el agapornis más grande de todos, llegando a alcanzar hasta los 16 cm aproximadamente.